9 октября 2006
В Итальянской кухне макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. В рубрике «На скорую руку» представлен рецепт, где макароны не самостоятельное блюдо, а ингредиент салата. Это очень удобно и быстро.
Салат «Белиссимо» – приблизит нас к одной из лучших и модных кухонь мира. Национальным блюдом итальянцев являются макароны или паста. Будем сочетать их с маслинами сыром пармезан семгой болгарским перцем и помидорами. Начнем с нарезания красной рыбы. Нет вкуснее слабосоленой, бледно-розовой, нежной и тонкой по вкусу семги, с выступающими на разрезах капельками прозрачного жира. Овощи нарежем крупно.
Красный болгарский перец и помидоры должны быть мясистыми и упругими. Никакой лишней жидкости. Редкое итальянское блюдо обходится без маслин. Наше не стало исключением. Макароны в виде спиралек смотрятся очень интересно. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, советуем покупать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не слипаются. В качестве пикантной вкусовой приправы используем сыр пармезан, измельченный на терке. Заправляем растительным маслом и посолим по вкусу.
Предлагаемое блюдо «Белиссимо» – представляет собой уникальное сочетание гармоничного вкуса, оригинального вида и простоты приготовления. Приятного аппетита. Семгу подавайте с долькой лимона или лайма. Рыбу надо достать из холодильника за 15 мин до подачи на стол – так она будет ароматнее. Из семги делают шашлык на углях, суши, гриль; запекают в фольге.
9 октября 2006, 19:14
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: