23 октября 2006
«Комплимент»
Салаты – для нас являются одним из излюбленных блюд. Есть традиционные, которые готовятся почти на каждый праздник. Но всегда хочется удивить гостей и побаловать чем-нибудь оригинальным. Мы хотим рекомендовать вам салат «Комплимент».
Салат «Комплимент» – это пикантная закуска, возбуждающая аппетит. Приготовим ее из перепелиных яиц, копченой скумбрии, помидоров, зелени, фасоли и каперсов. Блюдо требует некоторой предварительной подготовки. Начнем с лука, так как ему нужно промариноваться несколько минут. Для этого очищаем его от золотистой кожуры. Режем полукольцами и помещаем в отдельную посуду.
Маринад готовим следующим образом: соединим стакан кипятка, немного уксуса и по одной ложке соли и сахара. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и удалим перегородки с семечками. Томаты внесут в наше блюдо вкусовое равновесие, так как некоторые ингредиенты пряные и острые. В салат «Комплимент» мы покрошим перепелиные яйца. Пусть их размер вас не смущает. Это кладовая витаминов и минеральных веществ. Копченую скумбрию, очищенную от кожуры и косточек, нарежем на кубики. Немного зелени укропа. Следующими будут ингредиенты, которые не требуют нарезки, такие как фасоль и каперсы. Эти твердые и упругие почки, острого вкуса характерны для средиземноморской кухни и специфичны для нас. В заключение аккуратно отожмем лук от маринада и добавим в ассорти. Заправим маслом.
Салат «Комплимент» станет фирменным блюдом тех, кто любит и не боится экспериментов. Кулинарьте с душой и непременно нарветесь на комплимент благодарных гурманов.
Приятного аппетита! Каперсы – это нераспустившиеся маленькие цветочные почки зеленого цвета южного полукустарникового растения семейства каперсовых. Хороши в соусах к макаронам, ими посыпают пиццу, замечательны они с тушеной рыбой, бараниной, говядиной и птицей.
23 октября 2006, 11:22
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: