2 ноября 2006

«Фантазия»

К блюдам холодного стола относятся не только отдельные продукты, но и комбинированные блюда и изделия, состоящие из многих или нескольких ингредиентов – от бутербродов до салатов. Именно в холодном состоянии они выявляют наибольшую степень развития вкуса и аромата. Один из закусочных тортов в рубрике «На скорую руку».
«Фантазия» – это многослойный салат, который мы приготовим из грибов, грецких орехов, яиц, сыра, майонеза и отварного куриного филе. Это и будет первый основной слой нашего закусочного торта. Нарежем мясо на мелкие кусочки. Куриное филе «Благояр» – это диетическое мясо и источник животного белка. Чтобы разнообразить вкус блюда воспользуемся черными груздями. Эти грибы сейчас не популярны, а ведь когда-то Соленые грузди были фирменным блюдом русской кухни. Очищенные от скорлупы яйца – это третий слой. Их измельчим на мелкой терке и распределим стружку по всей поверхности. Следующий слой будет из сыра. Вид сыра, его вкус, особенности зависят не только от секретов обработки, но и от климата страны, где дают молоко коровы и где сыры зреют. Мы используем традиционный для нас российский сыр. Завитки мелкие и упругие. Чтобы блюдо не было сухим, один или несколько слоев в салате состоят из майонеза, смешанного с чесноком. Кстати, освежить дыхание после чеснока вам поможет веточка петрушки, семена кардамона или корицы. И завершающий штрих – это грецкие орехи. Не пренебрегайте этим ингредиентом. Только он придаст поразительно неожиданный тонкий вкус салату «Фантазия». Приятного аппетита!
2 ноября 2006, 14:10
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости