13 ноября 2006
Если европейцы открыли сою в начале XVIII века, то в Китае она была известна еще 5000 лет назад и объявлена одним из пяти священных зерен вместе с рисом, пшеницей, ячменем и просо. В наши дни прочно вошел в кулинарную моду соевый соус. Он придает тонкий восточный вкус блюдам, рецепт одного из которых вы увидите в рубрике «На скорую руку».
Сегодня приготовим пикантный острый салат «Виктория». Нам понадобятся: Ветчина, сухарики, морковь, майонез, яйца, соевый соус, кукуруза. Итак, нарезаем ветчину. Этот мясной ингредиент является основой салата. Славится своими вкусовыми и диетическими качествами. Блюдо будет намного вкусней, если яйца поджарить. Желток глазуньи должен быть густым, чтобы удобно было нарезать яичницу. Эти ингредиенты выкладываем в салатник. Также добавляем острую морковь. Мы ее часто называем морковь по-корейски, хотя это исконно наше, российское блюдо. Именно этот продукт привнесет во вкус блюда чесночный аромат и жгучесть красного перца. Потом идет консервированная сладкая кукуруза. В качестве заправки используем легкий майонез и несколько капель соевого соуса. Ингредиенты перемешиваем. Острый салатик «Виктория» выкладываем в порционную тарелку и непосредственно перед подачей посыпаем сухариками из белого хлеба. Желательно чтобы они были без вкусовых добавок. Можете насушить сами. Приятного вам аппетита. В кулинарии используют два основных типа соевых соусов: светлый и темный. Темный соевый соус выдерживают значительно дольше, чем светлый, благодаря чему он приобретает коричневато-черный цвет и становится более густым. Светлый соевый соус идеально подходит для добавления в супы, морепродукты и овощные блюда, а темный хорошо сочетается с мясом.
13 ноября 2006, 14:38
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: