8 октября 2007
Третья вспышка тяжелого массового отравления на Ставрополье вызывает настоящую панику у родителей. Чем могут накормить малышей в детских садах? Кто поручится, что в очередном завтраке или ужине не окажется опасной инфекции?
Пищеблок, столовая, меню. Проверяющие внимательно изучают рацион и оглядывают кухонные помещения одного из детских садов Ставрополя. Всего в краевом центре пятьдесят шесть дошкольных учреждений. Специалисты санитарной службы, управления образования и комитета экономики администрации города заглядывают сюда регулярно.
На сегодняшний день специалисты комиссии проверили уже десять детских садов Ставрополя. Первыми осмотрами они остались довольны. И документы, и качество блюд, комментируют, в порядке. Поставщики продукции два года назад выиграли тендер, заключили муниципальный договор. С тех пор постоянно кормят 12 тысяч ставропольских дошкольников.
Тамара Колбасина – гл. специалист комитета экономического развития и торговли администрации г. Ставрополя:
«Продукты качественные, сроки не нарушены».
Кроме того, в этом году на обеды, завтраки и ужины малышам власти города выделяют дополнительные средства. Это притом, что оплата за детский сад осталась на прежнем уровне.
Специалисты уверяют, при таком тотальном контроле риски отравления детей в Ставрополе сведены к минимуму. Прежде, чем попасть на стол, все молочные изделия проходят термическую обработку, а готовые блюда проверку на качество.
8 октября 2007, 09:50
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»