23 мая 2008

Итальянская паста «Карбонара» – раскрываем секрет

Привет! Меня зовут Жорик. Сегодня я решил позавтракать в кафе. Так, что тут у нас? А что такое паста «Карбонара»? Пора бы заглянуть на кухню и узнать, как ее делают! На кухне меня встретил Андрей. Он шеф-повар и очень хорошо разбирается в итальянской кухне. Андрей – шеф-повар: «Жорик, мы сегодня приготовим пасту «Карбонара». Это итальянская паста, которая готовится из макарон итальянских, бекона, лука и куриного филе». Для начала Андрей поставил вариться макароны и нарезал лук. Смотрите, как ловко у него это получается! Полученную соломку он высыпал на сковородку. Туда же отправились кусочки бекона и куриного филе. Все это обжаривается несколько минут, а затем туда добавляются специи. К примеру, базилик. Андрей – шеф-повар: «Сильно пережаривать не надо. Добавляются сливки. Выпариваем до загустения». Загустело, значит, готово. Можно снимать с огня и смешивать с макаронами. Думаете, паста готова? Не тут то было! Начинается самое интересное. Андрей – шеф-повар: «Удаляется белок из яйца, и укладывается на пасту. Итальянская паста называется так тогда, когда есть сыр пармезан и яичный желток. Так это все посыпается». Осталось украсить нашу пасту. Для этого нам пригодятся маленькие помидорчики черри и зелень. Смотрите как красиво. А как вкусно пахнет! Кажется, пора возвращаться за столик. Жорик – ведущий рубрики: «Теперь я узнал, как делают пасту «Карбонара». Пока! С вами был Жорик, до следующей недели!».
23 мая 2008, 12:00
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости