21 ноября 2008
Чем кормят школьников? На каком оборудовании готовят обеды и завтраки? Чтобы выяснить все это на практике, ставропольские законодатели устроили рейд по школьным столовым, буфетам и кухням. Вместе школьное меню проверяла Елена Афанасьева.
Восьмиклассница Аня Барашова часто дежурит в столовой, а потому о школьном меню знает все. Говорит, особенным успехом у учеников пользуется выпечка. Обеды и завтраки тоже уплетают с аппетитом. Что же касается цен, они здесь доступные. Аня уверена, что – таких нет нигде за пределами школы: обеды здесь стоят 20 рублей, завтраки 15. А вот на 20 рублей можно первое, второе, фрукты, выпечку иногда добавляют.
В лицее, где уже обновили оборудование, законодатели посмотрели линию раздачи, оценили достоинства пароварки, которая сохраняет максимум витаминов. Проверили даже, насколько чисто моют посуду моечные шкафы. Депутаты пояснили: так должны быть переоснащены абсолютно все школы Ставрополья. Именно такую цель они ставят в масштабах края, рассчитывая на нацпроект» Образование». Ведь современная техника , по расчетам думцев, может не только облегчить труд на кухне, но и сэкономить расходы на школьное питание.
Евгений Бражников, председатель комитета ГД СК по образованию, науке и культуре, озвучил задачи, которые стоят перед его ведомством – не только снизить цену на школьное питание, но и значительно повысить его качество.
21 ноября 2008, 17:30
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: