21 мая 2009
Доказано: чем выше человек, тем больше он зарабатывает. Эту взаимосвязь физических параметров человека и его доходов выявили австралийские ученые. Подробности в нашей рубрике «Не самые обычные новости»
Тем самым дан ответ на интересующий всех вопрос: откуда у рослых баскетболистов самые высокие гонорары среди спортсменов? Австралийские ученые установили, что на каждые 10 сантиметров дополнительного роста его обладатель часто получает трехпроцентную прибавку к своему жалованью. Планку обычного роста при этом они установили в 178 см.
Рождаемость в России достигла сейчас самого высокого уровня за последние 16 лет. Такую благоприятную демографию прямо связывают с программой родовых сертификатов как одной из самых удачных составляющих нацпроекта «Здоровье». По мнению российских депутатов, необходимо расширить сферу применения родовых сертификатов, чтобы будущие мамы могли с этим документом обращаться не только в государственные, но и в частные женские консультации и роддома. Это, по мнению законодателей, еще больше простимулирует эти медучреждения к повышению качества услуг.
А жизненный опыт действительно имеет значение, когда нам приходится принимать сложные решения, основанные на неопределённой или запутанной информации. Специалисты университета Бирмингема говорят о том, что извлечение уроков из испытанного опыта на самом деле изменяет работу нашего мозга. Как говорят учёные, опыт фактически помогает мозгу соответствующе реагировать на различные контексты поставленной проблемы. Эксперименты показали, что уже изученная информация находится в задних областях мозга. Затем она поступает в лобные части и уже исходя из контекста даёт нам готовое решение поставленной задачи в зависимости от обстоятельств. В итоге эксперты сделали вывод, что человеческий мозг обладает сложными и невероятно эффективными механизмами работы для принятия правильных решений в повседневной жизни.
Ученые выяснили, что богатая углеводами и сахаром пища заставляет людей есть больше.
Американские неврологи обнаружили в мозге ключевые клетки контроля за аппетитом, вызывающие усиленное чувство голода, приводящее к потере контроля над аппетитом и потенциальному увеличению веса с возрастом. Но активность этих клеток и воспалительных свободных радикалов зависит от пищи, которую человек потребляет. Физиологи заметили, что аппетит усиливается после продуктов, богатых углеводами и сахаром. Чем их больше поступает в организм, тем больше клеток регулирования аппетита повреждается. В результате человек может неосознанно привыкнуть к вредной пище и увеличить количество её употребления, объясняют диетологи.
21 мая 2009, 13:40
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Последние новости: