Чтобы стать «своим» на этом празднике жизни, достаточно попасть на летнюю площадку «Казановы». (Бар-ресторан «Казанова» ул. Ленина, 308, тел.24-74-38) Готовиться к походу заранее не надо. Лучше действовать спонтанно. К примеру, шли мимо и решили пообедать.
– Преимущества бизнес-ланча в том, что гость может выбрать из нескольких салатов, из нескольких первых блюд, вторых блюд, составить свое меню, – рассказала метрдотель бара «Казанова» Светлана.
Аппетит приходит во время еды. Допустим, сначала Вы захотели просто перекусить. Взяли салатик, сок или экзотическую пиццу с интересным названием «Васена» в пеленках. Потом передумали и решили плотно пообедать. Что в первом, что во втором случае особо тратиться не придется.
– Цена колеблется у нас до 50 рублей и свыше пятидесяти рублей, в зависимости от вкуса и возможности клиента, – отметила Светлана.
Если выясняется, что бизнес-ланч – только начало, заходите внутрь. Атмосферу средневековья и рыцарства можно ощутить сразу при входе.
– Смешанный стиль, европейская подача блюд, европейское обслуживание и русское гостеприимство, – пояснил бармен «Казановы» Денис.
Бармен не только мастерски смешивает напитки, но и становится психологом. Его задача, чтобы каждый клиент почувствовал себя как дома и расслабился по полной программе.
– Люди приходят разные – у кого-то счастье, у кого-то горе. Надо выслушать поддержать, что-нибудь посоветовать, – сказал Денис.
Если нужно посоветовать какой-либо коктейль, это тоже к бармену. Ориентируйтесь в названиях. Из безалкогольных напитков можно выбрать «Микки-Мауса», «Бэтмена», «Динозавра» и «Золушку». Алкогольные – на любителя. От «Президента» и «Тигра» до фирменного – «Казановы». Напиток готовится на Ваших глазах и в считанные секунды.
Кухня в «Казанове» – тайна за семью печатями. Свои произведения искусства повара представляют уже в готовом виде. Повторить рецепт в домашних условиях вряд ли удастся, хотя ингредиенты на вкус определить можно. Порции большие, так что дегустируйте в свое удовольствие.
– У нас очень хорошие повара – профессионалы. Очень деликатно подходят к приготовлению каждого блюда, Вы у нас не найдете традиционных салатов, традиционных вторых блюд. Все очень изысканно, красиво подается, красиво оформлено, – заметил Денис.
Звучит не хуже. Салат «Художник», закуска «Третий лишний» и горячее рыбное блюдо «Дети дракона».
Особенность кухни – раздельное питание. Это полезно, модно и разнообразно. Кроме того, углеводные и белковые столы в местных ресторанах – редкость.
– Раздельное питание рассчитано на людей, которые заботятся о своем здоровье. На девушек, которые заботятся о своей фигуре. Это полноценная еда, это здоровая пища, – пояснил Денис.
Фирменное блюдо – особый случай, впрочем, как и самая большая тайна. Известно, только, что у гостей бара оно вызывает восторг, удивление и радость.
– Вынос фирменного блюда в нашем заведении – это целое представление. Это небольшие наши секреты, но могу сказать, что такого Вы больше никогда не увидите, – сказала метрдотель бара Светлана.
Сюрпризы ждут и виновников торжества. Именинникам и юбилярам уделят максимум внимания, посвятят песню, при желании отведут в отдельный банкетный зал, а еще вручат подарок за счет заведения.
– Секрет, даже принимая банкет, мы не раскрываем. Это является сюрпризом для гостя. Мы так же можем провести детские праздники. Мы сами придумываем программы для детишек, – отметила Светлана.
Мамы и папы в этом случае отдыхают. В Казанове есть специальные стулья для грудных детей, живая игрушка для тех, кто постарше. Для всех – живая музыка. Кстати, в репертуаре музыкантов порядка тысячи песен, зарубежных и отечественных. И для компании подойдет, и для романтического ужина.
Бар-ресторан «Казанова» ул. Ленина, 308, тел.24-74-38.










