8 октября 2004

Бутерброд «Феерия»

Разнообразим наш завтрак феерией вкуса экзотического для нас овоща – авокадо.
Бутерброд «Феерия» мало похож на привычные хлеб с маслом. Это сочетание вкуса:

Майонеза

Лимона

Картофельных чипсов

Сыра

Яиц

Авокадо

Авокадо – это безусловно овощ. Его состав  – витаминно-минеральный «коктейль» из бета-каротина, лютеина, меди, железа, калия, кальция, натрия, фосфора, магния, витаминов А, В, С, Е, К, Р.

Авокадо с виду – груша, по сути – лимон, но по вкусу – грецкий орех, самая ближайшая аналогия – незрелый грецкий орех. Едят у него не ядро, а то, что у нормальных орехов всегда выбрасывается, – зелёную недозрелую оболочку. Авокадо очень сытен, больше одной штуки съесть трудно.

Плод авокадо разрезаем пополам и мякоть выкладываем в миску. Затем измельчим с помощью терки копченный сыр, яйца и соединим с авокадо. Спрыснем соком лимона и заправим майонезом. Пасту тщательно разотрем и взобьем. Картофельные чипсы щедро покроем авокадной пастой и украсим зеленью. Эту феерию вкуса должен ощутить каждый.

Приятных новых ощущений.

Кушайте на здоровье.
8 октября 2004, 10:49
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости