13 октября 2004

Бутерброд «Украинский»

Украинская кухня пользуется широкой известностью, например, борщи и вареники вошли в меню международной кухни. Надеемся, что рецепт бутерброда «Украинский» тоже никого не оставит равнодушным.
Здоровеньки булы!

Для поклонников украинской кухни – одноименный бутерброд. Главный продукт – «изюминка» – сало, а к нему, конечно, черный хлеб и чеснок.

Сало – пищевые животные жиры. Жиры – структурная часть клеток и тканей. Они содержат противосклеротические компоненты, важный фактор сохранения белка, источник биологически активных пищевых веществ. Способствуют усвоению витаминов А, Е, D. Жиры улучшают вкусовые достоинства пищи, существенно повышают ее энергетический потенциал. Лучше других продуктов обеспечивает чувство сытости. Его недостаток в организме может привести к ряду заболеваний.

С черного прямоугольного хлеба уберем корку, мякиш нарежем на тонкие длинные полоски. А теперь приступим к приготовлению начинки. Натрем на терке копченый сыр, соленое сало. Добавим немного чеснока, горчицы и майонеза.

Хлеб покрываем густым слоем начинки, затем веточками петрушки и осторожно сворачиваем в виде рулета. Рулет уплотним с помощью пищевой пленки или фольги, поместим в холодильник на некоторое время. Непосредственно перед подачей на стол нарежем кружочками.

Приятного аппетита!
13 октября 2004, 13:55
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости