
– Из лесного хозяйства земли передаются в ведении организаций не связанных с лесом, к примеру, для прокладки дороги, линий электропередачи, какого-либо строительства, – рассказал главный специалист агентства лесного хозяйства края Константин Тупица.
Кроме простого желания заявителю нужно будет объяснить, для чего ему нужен лес, и доказать, что такого рода приватизация обойдется без особого вреда природе. После пройти целый ряд согласований с управлением архитектуры, отделами по охране природе и даже милицией.
– Обязательно нужно будет пройти экологическую экспертизу. Если негативная оценка, то нет никаких шансов на получение участка. Главное чтобы лесу не было вреда, этого мы допустить не можем, – отметил Константин Аксеньтьевич.
Между тем у лесников уже возникают опасения по поводу перехода земель в частные руки. Помешать повальной приватизации, как рассчитывают здесь, должны неоднократные согласования, сбор документов и серьезная оплата за новую собственность. Кроме этого, замечают, краю в каком-то смысле повезло.

- Нам бы очень хотелось, чтобы при этом переводе земель соблюдался лесной кодекс, где записано, что эти земли должны использоваться только для отдыха горожан и никакого строительства там быть не должно, – сказал главный специалист агентства лесного хозяйства края.