12 ноября 2004

Шоколадный бум

Врачи уверяют, что с приходом холодов человек все больше тянется к сладкому, меняя фрукты на пирожные. Такое повальное увлечение сладостями ученые называют «шоколадный бум».
Елена Безрядина – продавец кондитерских изделий в кофейне. Несмотря на сладкую работу, страсть к кондитерским изделиям Лена не потеряла и давно заметила, что с приходом зимы люди не просто приходят согреться чашечкой кофе, но и испытывают чрезмерную любовь к сладкому. Если летом посетитель мог насытиться одним пирожным, то теперь ему под силу целых три. ~  – Народ любит сладкое, приходит к нам кушать пирожное. Летом они кушали фрукты, а сейчас им хочется сладкого, и они приходят кушать пирожные. В основном это студенты, молодежь. Им всегда хочется сладкого, – рассказала Елена. ~ Секрет «шоколадного бума» в зимний период, мы решили узнать у специалистов, то есть у самих производителей кондитерских изделий. Как оказалось, зима для них – самый разгар сезона. В это время тортов приходится печь в полтора – два раза больше. Такую «сладкую жизнь» они объясняют просто: зимой человек расходует большее количество калорий, чтобы согреться, а возместить потраченные силы ему помогают именно сладости, которыми все любят полакомиться в домашней обстановке с чашечкой горячего чая. Добавляют аппетита еще и большое количество праздников, которые выпадают на зиму. ~  – Работа увеличивается во всех цехах, не только у нас. Все стараются выпустить к зимнему периоду новые виды продукции. Изделия кондитерские, которые будут радовать население. Растет мелкое производство – пирожные, рулеты. Торты – к праздникам. Стараемся откликнуться на пожелания жителей города и края, – отметила директор кондитерского цеха Денис Сезонец. ~ Сами кондитеры такому наплыву работы только рады и всегда готовы разбавить зимнюю депрессию ярким украшением стола. Им приятно, когда их труд востребован, тем более что к каждому изделию они подходят не только с ювелирной точностью, но и творчески, украшая торт розами и бисером. ~  – Во-первых, у нас увеличивается работа потому, что в каждом доме хочется устроить праздник для детей, для семьи хочется к чаю чего-нибудь сладенького, – сказала кондитер Елена Кулешина. ~ «Шоколадный бум» выпал и еще на один праздник – юбилей АТВ. Сегодня телекомпании стукнуло десять лет. В честь праздника кондитеры приготовили сладкий подарок, который, кстати, уже по достоинству оценили сотрудники ТВ-Информ.
12 ноября 2004, 14:43
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «ТВ-Информ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости