Масло сливочное
Печень
Чернослив
Чеснок
Белый батон
Фисташки
Фисташки растут на невысоких изящных деревьях. Орешек прячется под гладкой, парной скорлупой и представляет собой овальное ядро. Фисташки очень вкусны и приобретают особый аромат после обжаривания с солью. Фисташки содержат достаточно много белка, витамина Е, минеральных веществ, протеина, тиамина, рибофлавина. Растительный жир оказывает стимулирующее действие на защитные механизмы организма – укрепляя иммунитет.
Приготовим паштет. С помощью терки измельчим отваренную куриную печень. А потом вымоченный заранее в воде чернослив.
Эти продукты также можно пропустить через мясорубку.
Для придания паштету пикантного вкуса добавим немного чеснока, сливочного масла и специй.
Он должен быть однородным и средней консистенции.
Белый батон нарежем на ломти, которые намажем печеночным паштетом.
Из кулинарного шприца украсим мягким сливочным маслом и фисташками.
Этот бутерброд можно подавать как закуску к красному грузинскому вину.
Очень вкусно и питательно.
Приятного аппетита.










