Часто ли поступают жалобы на качество хлеба? |
|
Жалобы, конечно, поступают, мы их рассматриваем, на
все проверки выезжаем. Кое-где жалобы на плохое качество подтверждались,
но в целом
можно сказать, что качество хлеба у нас в крае неплохое. |
|
Насколько опасно есть некачественный хлеб? |
|
Хлеб у нас вырабатывается по двум технологиям. Крупные хлебозаводы стараются
печь хлеб по старинной классической технологии, где тесто
производится опарным способом. Мини-предприятия стараются работать по
ускоренной технологии, когда почти через два часа хлеб появляется на
прилавках. Производителям в этом случае приходится добавлять улучшители
и разрыхлители, качество такого хлеба, может быть не очень хорошим. |
|
Как можно оценить качество хлеба на сегодняшний
день? |
|
Можно сказать, что качество хлеба на сегодняшний день
в крае, в принципе, неплохое благодаря многочисленным, комплексным проверкам.
Если в
прошлом году мы забраковали 22% продукции, то в этом году всего лишь 6%.
То есть качество хлеба улучшилось в три раза. |
|
Можно ли визуально определить качество хлеба? |
|
Чаще всего при покупке особое внимание надо уделять
внешнему виду хлеба. Поверхность должна быть ровной, следите, чтобы не было
подрывов и
загрязнений на верхней и боковой корке. При разрезе мякиш должен быть равномерным
и не влажным на ощупь, при нажатии пальцем должен
принимать исходное положение. |
|
«Устраивает ли Вас качество ставропольского
хлеба?» – так звучал вопрос интерактива в программе. 470 человек ответили
на вопрос «да», 570
дозвонившихся ответили «нет». |
|
24 января 2005
Насколько разнообразен хлебный рынок Ставрополья? Каковы результаты проверок качества ставропольской выпечки в прошлом году? На разговор к
Ольге Тимофеевой приглашена заместитель начальника управления Росгосхлебинспекции Любовь Гарина.
24 января 2005, 13:06
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Разговор»
Последние новости: