Работать в мясном отделе сможет далеко не каждый.

Артур оканчивал институт по специальности товаровед продовольственных товаров. Но по распределению попал в магазин на должность мясника. С тех пор он верен своей профессии. Работать в мясном отделе, говорит, сможет далеко не каждый. Здесь нужна не только физическая сила. Надо так помогать покупателям, чтобы они стали постоянными клиентами.

~
- Мы стараемся учесть все пожелания покупателя, и рубим мясо
в его присутствии. У каждого есть возможность выбора – говорит Артур.
Инструментов у мясника не много, но все они должны быть в идеальном состоянии. Некоторые ножи, говорит Артур, были куплены почти двадцать лет назад и служат по сей день. А вот к покупке современных инструментов мясники подходят особенно тщательно.

- Иногда берешь топор он кривой, а эта деформация, если ее не заметить, приведет к неточной рубке мяса –
Мясо – специфический товар и работать с ним надо быстро, особенно летом. Поэтому мясник должен быть расторопным и ловким. У новичков после рабочего дня болят руки и ноги, поэтому многие молодые люди не выдерживают такого напряжения. Даже таким метрам мясного дела, как Артур, после отпуска нужно время, чтобы набрать физическую форму.
-Раньше, когда я работал, грудная часть говядины называлась пчелкой. Ее брали для приготовления борща, это самое вкусное мясо -

Сам Артур предпочитает говядину и баранину, как более полезное мясо, чем свинина. Иногда покупателям он дает рецепт своего фирменного блюда под названием «хашлама». Для его приготовления нужно сначала сварить баранину, но не до полной готовности, потом слоями уложить мясо и овощи: помидорчики, лук, болгарский перец, и тушить в бульоне и пиве.