«Единая Россия» разъясняет закон о монетизации льгот
Как рассказали «единороссы», закон о монетизации льгот – это то, что назрело давно. Существовавшее до этого положение дел привело сразу несколько отраслей на грань катастрофы. Как яркий пример привели ситуацию с муниципальным транспортом. Кроме того, заметили, старая система была кормушкой для чиновничьего произвола и коррупции. Между тем, 122-ой закон, по мнению «единороссов», даёт ряд неоспоримых преимуществ. Главное из них то, что деньги, которые теперь будут выделяться льготным категориям, не идут ни в какое сравнение с их финансовой обеспеченностью в прошлом.
- Если по лекарствам мы получали в год 89 миллионов, то теперь 82 миллиона в месяц. То есть, суммы несопоставимые с прошлым, – отметил Сергей Рязанцев.
Без проблем, заметили, тоже не обошлось. Некоторые категории льготников не были включены ни в федеральные, ни в региональные списки. Отчасти в этом есть вина и Москвы, но главный минус, как уверены «единороссы», внесли власти Ставрополья и отдельные политические партии. По мнению представителей «Единой России», работу по разъяснению и выплатам денег краевые власти провели не в должной степени и не вовремя. Многие люди, рассказали, до сих пор не знают, к какой категории они относятся, а фактически заявительный характер регистрации привёл к тому, что денег многие так и не видели. Ситуацией же пользуются силы, как звучало на встрече, дестабилизировать обстановку гораздо важней, чем изменить жизнь людей к лучшему.
- Ситуацией пользуется КПРФ. Они год назад на выборах здесь потерпели сокрушительное поражение, – сказал руководитель исполкома Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия».
Многие из собравшихся позицию «единороссов» поддержали. Разошлись же на том, что от краевого правительства нужно потребовать «повышения организационной работы по реализации закона на местах и принятия мер по наведению порядка с выдачей лекарств льготным категориям граждан».