
- С ними можно разговаривать, они всё понимают, они умные животные. Интонацию понимают, когда, например их ругаешь. Им как детям хочется побаловаться, – рассказала работник цирка Ирина Запашная.
Раньше подопечными Вадима были верблюды и лошади. Но ни резвые скакуны, ни жители пустыни, говорит служащий цирка, в обаянии не сравнятся с мудрыми индийцами.

– В основном они сладкое любят. А так – все овощи едят, – рассказал Вадим.
Михаил Боярский вряд ли знал, что его песня про тигров – это ещё и песня про Ирину Запашную. В клетке с хищниками она, похоже, чувствует себя как дома. Но вся тонкость в том, говорит представитель знаменитой цирковой династии, чтобы и зверь свой подиум ощущал как место работы. На случай возникновения у тигра противоположного мнения, за клеткой дежурит специальный человек с большим железным прутом.
– Это мясо, где обрезаны все жилки Они надевается на палочку и кормятся тигры, – поведал Вадим.
Еда в цирке – это и кнут, и пряник. С помощью неё дрессируют, ею же наказывают. Пока животное не сделает, то чего от него хочет человек, оно вряд ли поест.

– Можно посчитать. Одному тигру в день нужно 6 килограммов мяса. У нас их 11. А мясо сейчас стоит 80-100 рублей, – сказал Вадим.