28 февраля 2005
Куда идут деньги, которые перечисляют на содержание и ремонт жилья в городе Ставрополе? Всегда ли повышение тарифов связано с качеством? С кого спрашивать, если качество услуг ЖКХ не всегда устраивает? Что принесет в марте новый жилищный кодекс владельцам квартир в муниципальном жилом фонде?
Сегодня ночью и завтра утром ожидается похолодание, готовы ли службы города к непогоде?
Да, действительно, завтра ожидается похолодание, но все коммунальные службы города готовы встретить непогоду, аварийные бригады смогут в любое время суток выйти на дороги. Я гарантирую, что мы справимся со всеми проблемами, и город будет нормально функционировать.
Насколько обоснованным было повышение тарифов на услуги ЖКХ?
Хочу отметить, что даже местные тарифы в какой-то степени зависят от тех тарифов, которые утверждены региональной и федеральной энергетическими комиссиями. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы хоть как-то смягчить тот удар, который был нанесен жителям, в связи с повышением тарифов.
Что делать людям, которые не верят в то, что будут выделяться деньги на содержание и ремонт жилья?
Людям надо объединяться и создавать конкуренцию ЖЭУ. Новый жилищный кодекс допускает существование альтернативной формы содержания жилищного фонда. Сегодня в России есть города, где появляются управляющие компании, которые заключают договора с жителями и обслуживают их дома.
Что люди вправе требовать от ЖЭУ?
От ЖЭУ люди вправе требовать замены сантехнических приборов. Если дома не ремонтировались 20 лет, и все одновременно придут и начнут требовать, чтобы у них сделали ремонт, то, конечно, мы не сможем всем помочь, поэтому особое внимание мы стараемся уделять малоимущим, инвалидам, ветеранам.
«Дойдут ли до Вашего дома деньги из строчки «содержание и ремонт жилья?» – так звучал вопрос интерактива в программе. 250 человек ответили «да», 170 дозвонившихся ответили, что «не уверены», 580 человек ответили на вопрос «нет».
28 февраля 2005, 10:37
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Разговор»
Последние новости: