23 марта 2005
Для уставших от холодных зимних дней немного экзотики теплых сказочных стран, например «Лимонии».
В период весеннего авитаминоза особенно полезно употреблять лимоны. А если их сочетать с такими деликатесными продуктами как лосось и черные оливки, то ваш завтрак будет не только вкусен, но и полезен Вашей семье. Для того чтобы вы насладились всей вкусовой палитрой ингредиентов их надо тщательно измельчить.
Очистим яйца. Идеально подойдет консервированный лосось, подавим его вилкой.
А яйца пропустим через терку. Оливки, нарезанные колечками, и петрушка будут красивыми и яркими штрихами в нашей композиции. Свежая молодая петрушка – лучшая приправа, которая подчеркнет вкусовые свойства нашего блюда и повысит аппетит.
Теперь приступим к лимонам. Срезаем у них верхушку и аккуратно извлекаем мякоть. Конечно, косточки и кожицу тоже удалим. Часть мякоти добавим к нашей ароматной смеси. Из оставшихся внутренностей можно сделать лимонад – этот освежающий напиток хорошее дополнение к любым блюдам. В бокал процедим лимонный сок, добавим сахарную пудру, перемешаем, а затем вольем газированную воду. Лучше подавать напиток в охлажденном виде с небольшим количеством пищевого льда. Соль, перец и майонез – продукты, которые каждый добавляет сам по вкусу, но не переусердствуйте иначе полезная еда превратиться в яд.
Полученным фаршем начиняем лимоны и красиво расставляем на блюдо. Порционные фаршированные лимоны перед подачей на стол можно охладить в холодильнике. Витаминный натюрморт получился не хуже, чем на холстах великих художников.
Приятного вам аппетита.
СОВЕТ: Взвешивать продукты можно и без весов. В стеклянном стакане помещается: муки – 145г, манной крупы – 210г, риса – 220, сахарного песка 240г, гречневой крупы 215г, жидкости 250г. Сведения о массе пищевых продуктов в одном стакане, заполненном до верхней кромки, предназначены для быстрого, но достаточно точного подсчета массы продуктов.
23 марта 2005, 10:21
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: