5 апреля 2005
Оригинальный рецепт приготовления итальянской пиццы.
Попробуйте сами приготовить пиццу «Маринара» – и вы убедитесь, что занятие это интересное, да и результаты потрясающие.
Возьмите:
Ветчину
Сыр
Яйца
Помидоры
Перец
Лепешки
Зелень
Кедровые орешки
Сначала приготовьте насыщенный и ароматный соус «Красный песто»:
из сыра, натертого на терке, мякоти помидор, чеснока и базилика.
Чем сильнее измельчены компоненты, тем вкуснее соус.
Придайте соусу законченный вид с помощью кедровых орешек и растительного масла. В идеале нужно добавить зеленый базилик в большом количестве. Тщательно разотрите. Соус готов.
Красный сладкий болгарский перец нарежьте кольцами.
Обычно с пиццей ассоциируется моццарелла, но наш совет – экспериментируйте, пока не подберете сыр, соответствующий вашему вкусу. Сыр и ветчину разделите на ломтики.
Воспользуйтесь готовой пышкой для пиццы.
Обильно смажьте ее соусом песто и выложите болгарский перец, ветчину и сыр, которые служат превосходной вкусовой добавкой и украшением многих пицц.
В центр вбейте целый желток одного яйца.
Выпекайте в микроволновой печи 10 минут до образования золотистой корочки. Пиццу желательно есть горячей, подавать прямо из печи. В холодном виде блюдо теряет свою аппетитность.
Совет:
Каперсы, анчоусы, артишоки, маслины стоит купить и всегда иметь под рукой.
Это готовые и долго не портящиеся ингредиенты, пиццы с ними получаются особенно вкусными и своеобразными.
5 апреля 2005, 18:37
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: