11 апреля 2005
С наступлением тёплой погоды в крае оживилось движение на пригородном транспорте. Дачники спешат на свои участки, чтобы компенсировать то, что отняла поздняя весна. Среди всех средств передвижения в этом году в лидеры выходят пригородные электрички. И это несмотря на то, что цены на проезд в них растут.
- У нас существуют 3 маршрута: «Ставрополь – Кавказская» рано утром, «Ставрополь – Изобильное» в 11:35 и «Ставрополь – Кавказская» вечером, – пояснила техник отдела №3 краевой дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном транспорте Татьяна Рябцева.
Будучи начальником кассы пригородных поездов, в краевом центре она ещё и сама себе клиент. Татьяна Рябцева живёт в Изобильном, а в Ставрополь ездит по работе. Хоть тут у ветерана труда и нет своего кабинета, зато есть льгота. Пригородный железнодорожный транспорт это, пожалуй, единственное средство передвижения в крае, на котором социальные гарантии государства сохранились в немонетизированном виде.
- Происходит увеличение пассажиропотока среди дачников. У нас сохранились федеральные и региональные льготы. Поэтому дачники идут к нам, – пояснил начальник пассажирского отдела №3 краевой дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Алексей Москавец.
- Пока нам хватает составов, но с первого мая их будет мало, – отметила Татьяна Рябцева.
Объясняют это просто – весной, сохранившиеся льготы создадут большой спрос на этот вид транспорта. И не помеха увеличенные с первого апреля цены на проезд. Теперь за путешествие по одной зоне пассажиру придётся выложить не 4 рубля, как раньше, а целых 5,5. Но выгоды от таких сверхприбылей, а сейчас они подкрепляются ещё и потоком дачников, здесь всё-таки видят мало. На 56 маршрутах в крае больше 80 % всех клиентов – это люди, за которых полностью или частично платит государство.
- Для железнодорожного транспорта это не выгодно, хоть сейчас деньги перечисляются, но всё равно не выгодно, – отметила Татьяна Рябцева.
11 апреля 2005, 18:05
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «ТВ-Информ»
Последние новости: