22 апреля 2005
На 3 дня Ставрополье стало международным центром научной зоотехники и аграрной экономики. В Ставропольском аграрном университете открылась научно-практическая конференция с соответствующей тематикой. Место сбора для учёных из-за рубежа и всей России выбрали не случайно. Родоначальнику СГАУ – бывшему зоотехническому факультету, а ныне – факультету технологического менеджмента исполняется 75 лет.
- Сегодня у нас праздник – 75 лет факультету технологического менеджмента, – пояснил декан факультета технологического менеджмента СГАУ Михаил Ткаченко.
Этот праздник мы приближали, как могли. Губернаторский стипендиат Андрей Поминов и отличницы факультета – с флагом в руках. Деканат снял фильм о старейшем департаменте университета.
- Я здесь в этом институте стал на зоотехнический путь, много работал в науке, сейчас снова вернулся в этот институт, – рассказал профессор кафедры овцеводства Владимир Сидорцов.
Слева на груди Владимира Сидорцова – военные награды, справа – научные медали. Знаменитый и именитый шерстовед, много повидавший на своём веку, в конце концов, нашёл пристанище для своих ещё далеко незаконченных исследований.
- Факультет этот умеет будить творческую мысль. Надо идти вперёд, время предъявляет новые требования, а этот факультет даёт такое творческое начало, – отметил Владимир Сидорцов.
- Я – профессор кафедры кормления животных. Еще и работаю на факультете технологического менеджмента, – отметил ректор СГАУ Владимир Трухачев.
Преподавателем здесь работает сам ректор. Сегодня Владимиру Трухачёву в честь 75-летия факультета вручили золотую медаль. Награду глава университета сразу сдал в музей. У него, пояснил руководитель вуза, есть более весомые доказательства качества образования, которое даёт факультет технологического менеджмента.
- Этот факультет – лучший факультет университета и лучший в системе аграрного образования России. Все 506 студентов учатся на отлично и хорошо, – отметил Владимир Трухачев.
22 апреля 2005, 17:39
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «ТВ-Информ»
Последние новости: