3 мая 2005

Морская диковина

Настоящий разведчик должен трудиться, как в поговорке, – не щадя живота своего. Причем, когда наступают выходные, животу шпиона опять нет покоя. Наш разведчик готов предоставить свой отчёт о гастрономических оазисах Ставрополя.
Ценительницами жемчуга издавна считаются женщины. Но в Ставрополе есть жемчужина, которая способна понравиться любому человеку независимо от пола и возраста. Морская диковина находится на Шпаковской улице краевого центра и претендует на звание гастрономической драгоценности.  – В названии ресторана заложена наша кухня. Ресторан «Жемчужина» – это морепродукты. Горячие блюда – рыба, мясо – готовятся с элементами морепродуктов. Например, – это лосось «Жемчужина», который приправляется мартини и красной икрой. Это очень красиво и вкусно, – пояснила администратор ресторана «Жемчужина» Наталья Головинская. «Жемчужина» – это ресторан в двухэтажном исполнении. Первый уровень – это бар. Лёгкие закуски, коктейли в виртуозном исполнении бармена, и скрытые от постороннего глаза VIP-кабинки. - Это VIP-кабинки, для людей которые хотят просто уединиться или для того, чтобы решить какие-то проблемы, – отметила Наталья Головинская. Второй уровень «Жемчужины» – это классический ресторан с изысканной кухней. Здесь можно отведать не только дары моря, но и классические славянские блюда. Предмет особой гордости ресторана – шашлык. Его готовит известный на всем юге дядя Ариф. О своей кухне шашлычник говорит так. - У нас всё свежее, поэтому и вкусно. У нас больше 12 сортов шашлыка. Включая запеченные овощи, картофель, форель, осетрину, – рассказал шашлычник ресторана «Жемчужина» дядя Ариф. Отведать произведение гастрономического искусства от дяди Арифа можно под аккомпанемент живого ансамбля. Кроме того, 80-местный зал «Жемчужины» к услугам тех, кто собирается отметить день рождения, отпраздновать свадьбу или провести корпоративную встречу. На этот случай в ресторане есть особое банкетное меню. - Банкетное меню – это мясо, птица, рыба. Рыба – это наш основной ингредиент. Любая рыба – по специальному рецепту, – отметила Наталья Головинская. (ресторан «Жемчужина»: ул. Шпаковская 66, т.: 77-38-38)
3 мая 2005, 10:41
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Разведка»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости