Работодателям следует:
- контролировать температуру тела работников при входе и в течение дня (по показаниям), с применением специальных аппаратов;
- на входе предоставить возможность обрабатывать руки антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
- людей с повышенной температурой и с признаками инфекционного заболевания обязательно отстранять от нахождения на рабочем месте;
контролировать соблюдение самоизоляции сотрудников на дому на установленный срок (14 дней); - разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен;
- определить дистанционный формат работы или режим самоизоляции на дому для работников, достигших 65 лет и для людей;
- качественно убирать помещения с применением дезинфицирующих средств;
- использовать в рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха.
Больше информации о коронавирусе смотрите в нашем разделе «Коронавирус».