Воссозданием местной купеческой кухни в Ставрополе занимались работники музеев, рестораторы, эксперты туристической отрасли. Заново собранное меню старинных блюд включили в национальный маршрут «Достояние Ставропольской Губернии», попробовать их можно в ресторанах краевой столицы.
В меню вошли запеченная в печи утиная ножка с крупой, похлебка из лесных грибов и жареные огурцы и другие блюда. Пробуя их, туристы и местные жители смогут познакомиться с поваренной книгой местной купчихи, сохранившей уникальные рецепты. Об этом рассказали в краевом минтуризма.
“Наши гости могут не только насладиться природными красотами, стать участниками оздоровительных программ, но и познакомиться с аутентичной местной кухней, которая оказалась гораздо разнообразнее привычных представлений о кавказской и казачьей кулинарии”, – прокомментировал глава министерства Андрей Толбатов.
В пресс-службе минтуризма корреспонденту АТВмедиа уточнили: ресторан, где представлена только купеческая кухня, называется "Компот".
Часть блюд можно попробовать еще в двух заведениях. Одно из них – ресторан Веранда, он также вошел в национальный маршрут «Достояние Ставропольской Губернии».
Ранее редакция АТВмедиа подготовила список заведений, в которых можно попробовать ставропольскую кухню. Смотрите варианты здесь.