Воссозданием местной купеческой кухни в Ставрополе занимались работники музеев, рестораторы, эксперты туристической отрасли. Заново собранное меню старинных блюд включили в национальный маршрут «Достояние Ставропольской Губернии», попробовать их можно в ресторанах краевой столицы.
В меню вошли запеченная в печи утиная ножка с крупой, похлебка из лесных грибов и жареные огурцы и другие блюда. Пробуя их, туристы и местные жители смогут познакомиться с поваренной книгой местной купчихи, сохранившей уникальные рецепты.
«Наши гости могут не только насладиться природными красотами, стать участниками оздоровительных программ, но и познакомиться с аутентичной местной кухней, которая оказалась гораздо разнообразнее привычных представлений о кавказской и казачьей кулинарии», – прокомментировал глава министерства Андрей Толбатов.
Список ресторанов, в которых можно попробовать купеческую еду, смотрите в материале АТВмедиа.