22.06.2023, 08:44

Как определить свежесть мясных продуктов – рассказали ставропольские эксперты

Специалисты Северо-Кавказской МВЛ сообщают: на первый план выходит соблюдение правил хранения и транспортировки продукта

Мясо - ценный источник белка и микроэлементов. Для сохранения его потребительских свойств на первый план выходит соблюдение правил хранения и транспортировки продукта.

При оценке внешнего вида мяса специалисты рекомендуют обращать внимание на его консистенцию. Достаточно слегка надавить пальцем на свежий разрез и понаблюдать за скоростью выравнивания образовавшейся ямки.

А вот качество бульона определяют по:

  • запаху его паров;
  • прозрачности;
  • цвету;
  • вкусу;
  • состоянию расплавленного жира на его поверхности.

По состоянию свежести мясо подразделяют на:

  • свежее;
  • сомнительной свежести;
  • несвежее.

Последнее - подлежит утилизации. Мясо сомнительной свежести может быть использовано в промышленной переработке, но только после присвоения ему соответствующей категории.

Анализы на качество и безопасность мяса делают в учреждении «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам:

  • Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34. Телефоны: 8(8652)28-32-72; 8(8652)28-16-53;
  • Пятигорск, ул. Мира, 49. Телефон: 8(8793)33-43-45;
  • Кабардино-Балкария, Нальчик, улица 9 Мая, здание 1. Телефон: 8(8662) 40-50-48.

Реклама I ФГБУ Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория.

Как понять, что детское питание безопасно, читайте по ссылке.