Мясо – ценный источник белка и микроэлементов. Для сохранения его потребительских свойств на первый план выходит соблюдение правил хранения и транспортировки продукта.
При оценке внешнего вида мяса специалисты рекомендуют обращать внимание на его консистенцию. Достаточно слегка надавить пальцем на свежий разрез и понаблюдать за скоростью выравнивания образовавшейся ямки.
А вот качество бульона определяют по:
- запаху его паров;
- прозрачности;
- цвету;
- вкусу;
- состоянию расплавленного жира на его поверхности.
По состоянию свежести мясо подразделяют на:
- свежее;
- сомнительной свежести;
- несвежее.
Последнее – подлежит утилизации. Мясо сомнительной свежести может быть использовано в промышленной переработке, но только после присвоения ему соответствующей категории.
Анализы на качество и безопасность мяса делают в учреждении «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам:
- Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34. Телефоны: 8(8652)28-32-72; 8(8652)28-16-53;
- Пятигорск, ул. Мира, 49. Телефон: 8(8793)33-43-45;
- Кабардино-Балкария, Нальчик, улица 9 Мая, здание 1. Телефон: 8(8662) 40-50-48.
Реклама I ФГБУ Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория.
Как понять, что детское питание безопасно, читайте по ссылке.