08.10.2023, 18:47

Автор: Полина Песоцкая

Может ли ставропольская кухня стать брендом города?

Этому способствует развитие гастроужинов и популярность съедобных сувениров

В последнее время в Ставрополе многие заведения делают акцент на локальных продуктах и пытаются добавить в уже полюбившиеся блюда местный колорит. Развитие гастроужинов и популярность съедобных сувениров лишь подтверждают спрос на местечковую кухню.

"Гастрономия – одна из сильных точек роста креативной экономики в Ставрополе, кухня здесь - микс. По уровню вкусности у нас чаще вкусно, чем нет. Хычины, шурпа, лагман, шашлык – куда индивидуальнее? Люди едут на Кавказ именно за этим колоритом", - отметила Алена Садыкова, директор школы креативных индустрий СКФУ.

Определенного блюда, с которым ассоциируется город, мы не нашли. Но одно понятно наверняка: Ставрополь – определенно вкусный город. И его точно стоит распробовать.

Какие блюда могут называться национальными в Ставрополе - читайте в спецматериале АТВмедиа.