В последнее время в Ставрополе многие заведения делают акцент на локальных продуктах и пытаются добавить в уже полюбившиеся блюда местный колорит. Развитие гастроужинов и популярность съедобных сувениров лишь подтверждают спрос на местечковую кухню.
«Гастрономия – одна из сильных точек роста креативной экономики в Ставрополе, кухня здесь – микс. По уровню вкусности у нас чаще вкусно, чем нет. Хычины, шурпа, лагман, шашлык – куда индивидуальнее? Люди едут на Кавказ именно за этим колоритом», – отметила Алена Садыкова, директор школы креативных индустрий СКФУ.
Определенного блюда, с которым ассоциируется город, мы не нашли. Но одно понятно наверняка: Ставрополь – определенно вкусный город. И его точно стоит распробовать.
Какие блюда могут называться национальными в Ставрополе – читайте в спецматериале АТВмедиа.