8 октября 2023, 18:47 Автор: Полина Песоцкая

Может ли ставропольская кухня стать брендом города?

Этому способствует развитие гастроужинов и популярность съедобных сувениров
Может ли ставропольская кухня стать брендом города?
Фото: pxhere
1920
1281
true
1281
1281
true
1708
1281
true
1920
1080
true

В последнее время в Ставрополе многие заведения делают акцент на локальных продуктах и пытаются добавить в уже полюбившиеся блюда местный колорит. Развитие гастроужинов и популярность съедобных сувениров лишь подтверждают спрос на местечковую кухню.

«Гастрономия – одна из сильных точек роста креативной экономики в Ставрополе, кухня здесь – микс. По уровню вкусности у нас чаще вкусно, чем нет. Хычины, шурпа, лагман, шашлык – куда индивидуальнее? Люди едут на Кавказ именно за этим колоритом», – отметила Алена Садыкова, директор школы креативных индустрий СКФУ.

Определенного блюда, с которым ассоциируется город, мы не нашли. Но одно понятно наверняка: Ставрополь – определенно вкусный город. И его точно стоит распробовать.

Какие блюда могут называться национальными в Ставрополе – читайте в спецматериале АТВмедиа.

Тем временем ставропольские каштаны атаковал вредитель - минирующая моль. Именно из-за нее в Ставрополе и по краю раньше всех желтеют и опадают каштаны. Можно ли спасти ставропольские деревья - разбирались с экспертами.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости