"Ставрополье – уникальный регион, многонациональный, поэтому здесь происходит сочетание кавказской, славянской и казачьей кухонь. Из-за этого невозможно говорить, что для Ставрополья характерна какая-то одна кухня.
Если говорить о славянской кухне, то Ставрополь отличается тем, что здесь представлены люди казачьей кухни – борщ зеленый и красный. При этом, наш регион один из немногих, где готовят борщ без свеклы - в кулинарных книгах этот рецепт так и называется "Борщ по-Ставропольски".
Мне кажется, что Ставрополь – это рай для гурмана. Сегодня, конечно, представлено очень много ресторанов и кухонь, делают акцент на модной азиатской и паназиатской кухне, но я думаю, стоит вспомнить о своих корнях, активно развивать и верить, что Ставрополь родина не только слонов, но и вкусной кухни".