15.10.2023, 12:46

Автор: Полина Песоцкая

Первый в России соус на основе нарзана презентуют в Кисловодске

Его можно будет попробовать на гастрономическом фестивале

21 и 22 октября в Кисловодске пройдёт фестиваль молодого вина, сыра и икры «Некислый ВИходНОй». В его рамках ресторатор из Нефтекумска представит гастрономическую новинку – соус с нарзаном в составе. На создание рецепта повар потратил несколько недель. Соус будут подавать к мясу.

Помимо этого, на фестивале можно будет попробовать еще одну авторскую новинку - соус из лепестков роз. Об этом сообщает администрация курорта.

«Наш «Некислый ВИходНОй» - это праздник для настоящих гурманов. Производители и рестораторы привезут для гостей мероприятия угощения, изготовленные из продуктов, выращенных на Ставрополье», - отметил глава города Евгений Моисеев.

Какой Ставрополь на вкус и может ли местная еда стать брендом города - разбираемся в спецматериале АТВмедиа.