20 марта 2008

Как предотвратить вспышки природно-очаговых и кишечных инфекций?

Об этом говорили на заседании краевой межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. Как отмечалось, чтобы не повторились крупные вспышки дизентерии, подобные прошлогодним, необходимо следить за соблюдением санитарных норм и правил при производстве молочных продуктов. Чаще всего требования санитарного законодательства нарушаются на молокоприёмных пунктах, поэтому теперь они должны контролироваться строже. Другая беда сельского хозяйства – это крымская геморрагическая лихорадка. Ежегодно количество заражённых в крае увеличивается в полтора раза. Пик заболеваемости – в мае-июне, когда происходит массовое паразитирование клещей на животных. Главной мерой по борьбе с клещами назвали обработки пастбищных территорий и лесопарковых зон против клещей.
20 марта 2008, 10:14
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости