18 ноября 2004
Дело в том, что результаты проверки контроля качества алкоголя и законности торговли им в Невинномысске и Ессентуках, а также в Туркменском районе оказались неудовлетворительными. Этот год, звучало, ничем не отличается от прошлогоднего, когда в нелегальном обороте на территории края находилось более шестисот тысяч декалитров спиртных напитков. Поэтому представители различных сфер решили активнее использовать контрольные и административные рычаги, чтобы, как было сказано, вывести алкогольный рынок из тени в свет. Под жесткий контроль решено было взять и меню в образовательных учреждениях, где недовесы, обсчеты и несоблюдение технологий в приготовлении обедов стали обычным делом. Сегодня приводили примеры, когда вместо мяса учащимся средне-специальных учреждений отваривается свиная шкурка, или когда в кастрюлю при приготовлении еды бросают ни овощи, а отходы от них.
18 ноября 2004, 17:16
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: