11 марта 2005
В народе она получила название Масленицы, а церковь именует ее сырной и мясопустной. В это время уже нельзя есть мясо, а сыр, яйца и молоко пока можно, чтобы настроить организм на постную пищу. Масленица, как объясняют священники, это не только питие и яствие, а поэтапная подготовка к Великому посту. Впрочем, говорят, привыкание желудка к постной еде — это второстепенно. Важнее настроить на пост душу — держать на привязи нечистые помыслы и совершать добрые дела. Масленая неделя, по древней традиции, заканчивается прощеным воскресеньем. В этот день все должны примириться друг с другом и без вражды вступить в Великий пост, который начнется с понедельника и продлится до первого мая.
11 марта 2005, 13:21
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: