10 октября 2005
Центр детского и юношеского творчества Ленинского района Ставрополя может перестать существовать. Сотрудники в ужасе, говорят, что они заложники. В результате имущественных споров между городом и краем, их могут выселить.
Девятилетняя Ирена ходит на занятия хореографией уже второй год. Признается, что всегда спешит на уроки с удовольствием и в хорошем настроении. Элла Михайловна вспоминает, что когда много лет назад пришла в этот дом заниматься балетом, не могла и представить, что станет здесь директором. За тридцать лет существования центра сменилось несколько названий и десятки поколений юных талантов. По самым скромным подсчетам, здесь вырастили больше сорока тысяч ставропольцев.
Успели обжить все кабинеты и залы. И дом, когда-то подаренный купцом любимой женщине, полностью приспособили под детское учреждение. В зале с куполом можно петь без микрофона, а в хореографическом кабинете репетировать любые танцы. Все это, согласно полученному из территориального управления имуществом уведомлению, может закончиться уже в этот четверг. Перед фактом выселения коллектив поставили всего за десять дней до срока. Как говорят преподаватели, в имущественном споре между комитетами и управлениями, дети оказались в роли заложников.
- Что будет через три дня, мы не знаем. Если мы не выселимся, то будем в принудительном порядке выдворены, а объект будет изъят, – пояснила директор центра дополнительного образования Ленинского района г. Ставрополя Элла Бондарева.
В городском комитете по управлению муниципальным имуществом говорят, что до сих пор никто не отменял соглашение шестилетней давности, по которому город и край произвели взаимный обмен. Ставрополь передал в бесплатное пользование свое здание министерству здравоохранения, получив от края взамен помещение для районного детского дома творчества.
Все мотивировки, что городская администрация начала выселение федеральных структур из муниципальных строений, Сергей Самарджиди отвергает. Говорит, никого не выселяли и не собираются. Уверен, что сейчас время налаживать отношения, а не показывать друг другу характер и зубы. И если уж вернуться к договору, по которому на одной чаше весов – Минздрав, а на другой – детское учреждение, то директор комитета дает полные гарантии, что министерство никто не потревожит. И даже наоборот подготовлены документы для передачи помещения в край.
А поэтому уведомление с просьбой освободить территорию в адрес детского центра считает не только необоснованным, но и незаконным.
- Оно незаконное, ничем не подкреплено, кроме голых фраз и пустых обещаний, – пояснил директор комитета по управлению муниципальным имуществом г. Ставрополя Сергей Самарджиди.
10 октября 2005, 21:49
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: