2 ноября 2005
Сырость, слякоть, дожди – настоящее испытание для обуви. Она и без того в последнее время некачественная. Сапоги, туфли, кроссовки в отделе по защите прав потребителей – в числе проблемных товаров. В дела с покупкой некачественной обуви даже вмешивается суд.
Сапожники говорят, если сказать, что обувь некачественная, значит, ничего не сказать. Внутрь подсовывают картон, за кожу выдают кожзам или натягивают тонкую, из которой можно шить только перчатки. Из сапожной мастерской впору делать музей бракованной обуви. Сапоги, у которых завышены каблуки, туфли с лопнувшей подошвой – ремонт которых превосходит их стоимость.
Но иногда, говорят мастера, и сами покупатели создают им дополнительную работу. Небрежность в уходе или носка не по погоде – тоже известные дороги, которые ведут в ремонтную мастерскую. Постукивая только что принесенными расклеенными бутсами, сапожникам вторит и специалист по защите прав потребителей. Наталья Пчелинцева – гроза продавцов некачественной обуви.
После тридцати лет работы на этом месте, она не напором берет, а больше своим авторитетом. Но это уже, в крайнем случае, когда не срабатывают первые правила в случае неудачной покупки.
- Сразу надо идти в магазин и писать заявление в двух экземплярах, – отметила специалист первой категории отдела по защите прав потребителей Наталья Пчелинцева.
В отделе советуют быть понапористее и не забывать, что закон на стороне покупателей. Сапожники же выходят из ситуации по сапожному – рекомендуют запастись на сезон пятью-шестью парами обуви. И чтобы ни одна не отправилась в кладовку или чемодан испорченных башмаков – покупать сапоги или туфли советуют качественные, удобные и по размеру. Или, как они делают сами, те, что поддаются ремонту.
2 ноября 2005, 23:26
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: