5 декабря 2005

Пикантная закуска

Не каждая плесень одинаково вредна. Много лет назад пенициллиновая плесень спасла человечество от пневмонии. Плесневые грибки используют для приготовления самых дорогих сыров. Правильное использование плесени – в рубрике «На скорую руку».
Весьма пикантную приготовим закуску из маринованных огурцов, крабовых палочек, кукурузы, майонеза, бананов, сыра и яиц. Измельчим на крупной терке сыр с благородной голубой плесенью, которая придает сыру его типичный характер, полный пикантной остроты и особого аромата. Очищенные бананы нарежем на кубики. По мнению исследователей – банановедов, один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. И еще: чем меньше фрукт по размеру, тем он ароматнее. Яйца, крабовые палочки и огурцы измельчим с помощью ножа. Не смотря на странный набор ингредиентов, это сочетание вовсе не произвольное – продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении. В приготовленное ассорти добавим кукурузу и заправим майонезом. Для большей пикантности можно использовать чеснок или лук, а также любимые приправы. Полученную массу нежной консистенции тщательно вымешаем. Пресные хлебцы подчеркнут своеобразный, экзотический вкус пикантного кушанья. Самое время приступить к пиршеству, обжорству и чревоугодию. Приятного аппетита!
5 декабря 2005, 10:11
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости