12 декабря 2005
Тот факт, что этот камень мог светиться в темноте, вызывал мистический ужас и восхищение у людей. В 16 веке романтичные английские юноши царапали перстнями с этим драгоценным камнем страстные признания своим возлюбленным на стенах их домов.
Такие украшения даже получили название «царапающие кольца». Название этого камня происходит от греческого слова «адамос» – неодолимый, несокрушимый. С течением времени слово приобрело новую форму «алмас». Ограненный прозрачный «алмас» ювелирного качества называли бриллиант. Он считается камнем всех овнов.
Ювелирные украшения с бриллиантами от сети салонов «Русский стиль» – это ценность, которая неподвластна времени. Изделия исполнены благородством и безукоризненным стилем, без намека на наивную «купеческую красоту» или старомодный «шик». Они буквально излучают «драгоценный» свет и роскошь – это особенность российских бриллиантов.
Зарубежные специалисты называют их «близнецами» – все идеально хорошо ограненные. Бриллианты в таких украшениях «играют» даже в темноте. Закрепился даже термин «Russian cut (кат)» – «русская огранка» – как синоним качества. Такие драгоценности готовы удивить, пожалуй, самых изысканных покупателей. А все потому, что сеть салонов «Русский стиль» делает акцент на эксклюзивные ювелирные украшения. Они представлены небольшими партиями и, пожалуй, по праву считаются уникальными.
Бриллианты цвета вина или шампанского. «Царь-камень» бриллиант признан камнем 3-го тысячелетия. В салонах «Русский стиль» это понимают и представляют коллекции вечерних украшений, классических и эксклюзивных. Причем в оправе не только традиционного желтого золота. Здесь представлены собрания «белого направления». Это наиболее значительное и перспективное течение в современном ювелирном дизайне: предпочтение отдается белым металлам и светлым камням.
Роскошь, красота и изящество – все это Вам дарит ювелирная фирма «Русский стиль» – стиль высшей пробы.
12 декабря 2005, 10:45
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: