19 декабря 2005

Салат «Бенгальский»

Что общего между огнем, тигром и салатом вы узнаете из рубрики «На скорую руку».
Салат «Бенгальский», получил свое название, благодаря родине экзотического фрукта манго. Он хорошо сочетается с курятиной, картофелем, майонезом, чесноком, кари, сметаной, кинзой, заранее отваренным картофелем. Нарежем эти продукты кубиками и выложим в салатницу. От курицы возьмем белое мясо из грудной части. Также измельчим с помощью ножа. И приступим к манго. Манго чистить всегда довольно сложно. Помните, что в середине большая косточка, поэтому нужно срезать по куску с обеих сторон. Затем, держа половинку мякотью вверх, ножом начертим сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру. Теперь вывернем кусок наизнанку и срежем кубики мякоти. Со средней части срежем кожуру, а затем мякоть с косточки, пока не будет срезано как можно больше. Чтобы приготовить заправку измельчим кинзу, зубок чеснока, майонез и сметану в равных количествах и порошок кари. Это одна из самых популярных приправ в Индии. Ароматные специи, входящие в порошок карри – кориандр, зира, семена горчицы и чили – обжариваются на сухой сковороде, чтобы получить от них больше аромата. Затем их перемалывают в ступке пестиком и смешивают с другими ингредиентами. Зальем салат заправкой и подадим с хрустящим хлебом. Приятного аппетита. Манго – это вечнозеленое дерево, с куполообразной кроной. Душистый сладкий плод мангового дерева содержит жиры, витамины В и С, минеральные вещества – натрий, кальций, железо и никотиновую кислоту. Существует множество сортов разных цветов от зеленых до оранжевых и красных, и цвет не показывает спелость. Когда манго спелее кожура становится упругой и пружинит в руке, но мякоть гладкая, ароматная, оранжевого цвета.
19 декабря 2005, 13:09
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости