24 января 2006

Любители мороженого

Где можно найти экстремалов, которым не страшен даже 20-ти градусный мороз? Конечно же, в кафе-мороженом. Спустя 20 минут после открытия, здесь уже были посетители.
Яна приезжает из Михайловска в Ставрополь довольно часто и независимо от погодных условий обязательно угощается холодным лакомством. Яна говорит, что выбирает мороженое в зависимости от настроения. Сегодня оно отличное, поэтому лакомится малиновым. А вообще, по наблюдениям администратора Елены, тинейджеры и подростки предпочитают необычные сорта, а дети выбирают яркое. У посетителей старше 30 – вкусы более консервативные. Они выбирают традиционный пломбир, сливочное, шоколадное, крем-брюле. На вопрос: «Какое мороженое Вам больше нравится», – Елена ответила, что к холодному десерту охладела давно – лет 6 назад, как только стала с ним работать. Но в детстве самым любимым был томатный щербет… Сегодня выбрать есть из чего. Полет фантазии у технологов не останавливается ни на минуту: вишня в роме, айриш-крим, бэйлиз, «чоко», кленовый сироп, чернослив с грецким орехом и лимон с медом. Все это – сорта мороженого. Всего – более 20. Елена отмечает, что самые частые посетители – это дети. Вторую строчку занимают спортсмены. Был даже один рекордсмен. Каждый день летом в кафе продается 100 кг мороженого. Сейчас, конечно же, меньше. Но даже двадцатиградусный мороз не охладит пыл истинных любителей.
24 января 2006, 11:41
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости