28 января 2006
Английские медики выяснили, что люди, которые однажды отравились угарным газом, рискуют в будущем приобрести заболевания сердца. А сейчас зимой вероятность пострадать от угарного газа многократно увеличивается. Такое отравление – угроза для жизни. Поэтому надо знать, как оказать первую помощь в этой опасной ситуации.
Признаки отравления бытовым газом часто проявляются медленно. Если пострадавший еще не успел вдохнуть большое количество газа, то он может почувствовать тяжесть и пульсацию в голове, боль в области висков и лба, мелькание мушек и потемнение в глазах. Со временем ощущаются слабость и тошнота.
При тяжелом отравлении нарастает сонливость, которая сменяется потерей сознания. Это опасное для жизни состояние, здесь важно срочно оказать помощь. Самое главное – обеспечить доступ свежего воздуха. Если пострадавший находится без сознания, ему дают нюхать вату, смоченную нашатырным спиртом. Подносить к носу ее следует осторожно, чтобы не вызвать ожога. Если пострадавший в сознании, его нужно напоить горячим чаем. Даже при легкой степени отравления лучше обратиться за медицинской помощью.
28 января 2006, 12:50
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Территория здоровья»
Последние новости: