6 февраля 2006
Употребление цитрусовых в зимнее время повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Как вкуснее использовать грейпфрут расскажем в рубрике «На скорую руку».
Оригинальную закуску «Кипр» приготовим из грейпфрутов, помидоров, миндаля, копченого сыра, и зелени петрушки. Начнем с приготовления соуса. Измельчим несколько веточек зеленой петрушки и поместим в стеклянную емкость. Оливковое масло идеальный вариант для любого соуса. Посолим, поперчим и взобьем венчиком.
Закуска состоит из нескольких слоев. Первый – грейпфрутовый. Счищая кожуру, помните, что именно в ней основной запас витамина! Все ингредиенты нарезаем исключительно кружочками и выкладываем на тарелку. Сначала цитрусовые. Второй слой из ярких, сочных помидоров. Манящий вкус дымка нашему блюду придаст копченый сыр пряди. Копчёный сыр можно заменить мацарелой. Закуска приобретет другой вкусовой оттенок.
Самый опасный – это момент измельчения миндаля. Будьте осторожны, не порежьте пальцы. Осколочки довольно крупные, миндальный вкус превалирует в этом блюде. Заправляем соусом и в заключение засыпаем миндалем. Если слоев очень много, то дайте им пропитаться в холодном месте. Закуска «Кипр» для самых взыскательных гурманов. Приятного аппетита любителям красоты и контрастов.
6 февраля 2006, 10:23
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: