4 февраля 2006
Рубрика «Кушать подано» – это интересные факты, занимательные истории, биографии великих блюд и напитков, советы от шеф-поваров, курьезы о еде, чуть-чуть слухов и немного экзотики. В общем, всего того – что никак не оставит равнодушным.
Сегодня из баранины приготовим диковинное блюдо турецкой кухни – «Чокозель каймадан».
Турецкую кухню – нельзя сравнить ни с нашей, ни с кавказской, ни с европейской кухней. Её особенность в технологии приготовления. Вся турецкая кухня, начиная от горячих блюд (мясных, рыбных) готовится на мангале.
Не станет исключением и сегодняшнее блюдо. Для приготовления используется баранина, грецкий орех, сыр российский, овощи: помидоры, болгарский перец, баклажан, зелень, айран, специи, лаваш.
Мясо будем жарить на мангале равномерно со всех сторон. Затем очищаем овощи. Все это перемешиваем, добавляем красный перец, черный перец и приправу для баранины.
Затем баранину срезаем по шампуру, как шаурму. Кубиками. Нарезаем не мелко. Затем берем лаваш, на который кладём баранину. Следом – овощи. После чего – сыр на овощи, сверху грецкий орех очищенный. Заворачиваем в виде конверта.
Должно получиться очень красиво. Всё это запекается на мангале – с двух сторон.
Турецкие блюда особо не оформляются, как европейские. У них простота в оформлении. Украсить можно луком и томатным соусом.
В добавление можно предложить айран. Он очень легкий и очень красиво будет смотреться.
Как видите, турецкая кухня очень проста, никакой сложности в ней нет. Воспользовавшись нашими советами нетрудно будет, например, на пикнике удивить друзей.
4 февраля 2006, 15:54
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Разведка»
Последние новости: