4 февраля 2006

Чудеса турецкой кухни

Рубрика «Кушать подано» – это интересные факты, занимательные истории, биографии великих блюд и напитков, советы от шеф-поваров, курьезы о еде, чуть-чуть слухов и немного экзотики. В общем, всего того – что никак не оставит равнодушным.
Сегодня из баранины приготовим диковинное блюдо турецкой кухни – «Чокозель каймадан». Турецкую кухню – нельзя сравнить ни с нашей, ни с кавказской, ни с европейской кухней. Её особенность в технологии приготовления. Вся турецкая кухня, начиная от горячих блюд (мясных, рыбных) готовится на мангале. Не станет исключением и сегодняшнее блюдо. Для приготовления используется баранина, грецкий орех, сыр российский, овощи: помидоры, болгарский перец, баклажан, зелень, айран, специи, лаваш. Мясо будем жарить на мангале равномерно со всех сторон. Затем очищаем овощи. Все это перемешиваем, добавляем красный перец, черный перец и приправу для баранины. Затем баранину срезаем по шампуру, как шаурму. Кубиками. Нарезаем не мелко. Затем берем лаваш, на который кладём баранину. Следом – овощи. После чего – сыр на овощи, сверху грецкий орех очищенный. Заворачиваем в виде конверта. Должно получиться очень красиво. Всё это запекается на мангале – с двух сторон. Турецкие блюда особо не оформляются, как европейские. У них простота в оформлении. Украсить можно луком и томатным соусом. В добавление можно предложить айран. Он очень легкий и очень красиво будет смотреться. Как видите, турецкая кухня очень проста, никакой сложности в ней нет. Воспользовавшись нашими советами нетрудно будет, например, на пикнике удивить друзей.
4 февраля 2006, 15:54
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Разведка»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.