13 февраля 2006

За журналистику края взялись всерьез

Через несколько лет Ставрополье получит современное поколение журналистов. Во всяком случае, так обещают на факультете филологии и журналистики. Здесь открыли уникальный для Юга России mass-media центр. Проще говоря, у студентов появились копии настоящих информационных редакций в одной учебной аудитории.
На первый взгляд – это обычные персональные компьютеры. На самом деле, под скромным белым пластиком скрываются гиганты инженерного прогресса. Именно такие «электронные мозги» стоят в ведущих информационных редакциях не только России, но и мира. На них верстают всем знакомые популярные глянцевые журналы. Теперь и рядовые студенты журфака, причем, не только будущие печатники, смогут прикоснуться к частичке мировой практики. Владимир Шаповалов – ректор СГУ: «Бесспорно, это круто со всех точек зрения. Круто, по составу тех людей, которые здесь будут общаться. И очень крутая здесь техника. Помимо технических возможностей, наши студенты получат отличный шанс общения с нашими грамотными журналистами региона». В университете есть теле-радио студия, местная газета, фотолаборатория. Mass-media центр расставил точки над «и». На его открытии гости технический прорыв оценили. Теперь говорили, студент сможет иметь все практическую базу перед выходом в большую журналистскую жизнь. Анатолий Серебряков – декан факультета филологии и журналистики: «Мастера, акулы пера, акулы микрофона, видеокамеры – они получили возможность в любой момент прийти сюда, встретиться со студентами, провести мастер классы. Все это скажется на подготовке будущих поколений журналистов». На учебный центр, руководство вуза сделало большую ставку. Практические знания – самое главное, уверяют здесь. И сразу добавили, в теории студенты знают много, а вот в практике есть пробелы. Чтоб исправить ошибки создали новый центр.
13 февраля 2006, 14:23
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.