11 февраля 2006
Про день Валентина говорить, конечно, можно долго. А вот выходные советуем не тратить впустую и заняться увлекательными зимними видами спорта. Например, сноубордом. Инструкции по катанию на снежной доске – на очереди.
Итак, что же необходимо для того чтобы начать заниматься сноубордингом? В первую очередь это доска, крепления, ботинки, специальная одежда и, естественно, ваше желание.
Но на одном желании – далеко не уедешь. Поэтому к выбору амуниции – надо отнестись со всей серьезностью. Ничто не должно стеснять начинающего сноубордиста. В том числе, и средства. Приготовьтесь, что первый взнос на спортивное катание будет от 10 тысяч. Сама доска должна быть не ниже подбородка, но и не выше носа. Сразу стоит решить, как вы хотите кататься. Есть несколько стилей.
Фристайл – самый зрелищный. С трюками и полетами. Стиль фрирайд – не требует специальных трасс, катайтесь где угодно. А фрикарв – напоминает лыжный слалом. Его июминка – в скорости. Катание везде, кроме снега. По перилам и даже деревьям -это джиббинг. Только учтите, этот спорт не для новичков .
Если определились с доской, едем дальше: затяжки, специальный панцирь, защищающий при падениях, термобелье и даже перчатки для того, чтобы вытирать нос.
Алексей Орлов – обладатель кубка России 2005 года по фрираиду:
«А это специальная нашивка, чтобы догонять лыжников и бить их. Пластмассовые. Шучу. Лыжники мои друзья…. Ну и также много элементов в куртке, карман, например, для проигрывателя. Можно вставлять наушники. Сноубордисты очень любят кататься с музыкой. Я тоже люблю кататься с музыкой».
Подобрав стильный гардероб, приступайте к тренировкам. Начинающим нужно выбирать более пологие склоны. И опытного инструктора. Почувствуйте доску. Попрыгайте на ней, попытайтесь удержать равновесие. После этого – начинайте скользить. Если впереди на доске левая нога, вы – Регуляр. Если вы правша, то, на спортивном сленге, вы – Гуффи. Главное, наблюдайте за стойкой: ноги чуть согнуты в коленях, спину держите прямо. И не бойтесь падать, естественно, соблюдая страховку.
Алексей Орлов – обладатель кубка России 2005 года по фрираиду:
«Когда человек падает, он автоматически напрягает шею, чтобы головой не удариться. От этих напряжений шея так болела, что ночью приходилось переворачиваться таким образом: я переворачивал сначала туловище, потом брал голову в руки и переворачивал ее. А утром, когда вставал, брал голову в руки и поднимался, потому что шея голову не удерживала совершенно».
Выслушав советы специалиста я совершил свой первый спуск со склона. Ощущения непередаваемые. И скорее всего, следующей зимой я приобрету себе точно такую же доску.
11 февраля 2006, 18:43
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Разведка»
Последние новости: