18 февраля 2006
Дотошные ученые подсчитали: обычный человек за свою жизнь выпивает около 30 тысяч литров жидкости и съедает примерно 22 тонны пищи.
В них, помимо прочего, входят 7-8 коров, 26 овец, 36 свиней, 750 кур, 15 уток и полтонны рыбы. Получаемой энергии хватит на обогрев квартиры площадью 100 квадратных метров в течение десяти лет. Но источником этой энергии не всегда служат полезная и качественная еда.
Вряд ли сейчас можно найти продукт, который не подделывается. Даже вместо красного молотого перца некоторые умельцы подсовывают молотый красный кирпич. Лидеры среди подделок – рыбные консервы. В 73 случаях из 100 вместо кильки вам подсунут измельченную рыбную массу. Вместо скумбрии – селедку, а вместо горбуши – вообще неизвестно что.
Дай Бог, чтобы это неизвестно что было хотя бы не тухлым. Но если в рыбные консервы попадает хоть какая-то рыба, то мясо в колбасе зачастую найти сложно. Вместо него там может быть пюре из костей и мясных обрезков. В Европе из такой смеси делают только самые дешевые корма для собак и кошек. Хотя, несмотря на такую неприятную статистику, в Ставропольском крае наиболее частые пищевые отравления – не от купленного в магазине. В основном травятся домашними консервами и грибами. В прошлом году диагноз отравление поставили 271-му человеку.
18 февраля 2006, 11:05
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Персональный счет»
Последние новости: