20 февраля 2006
Пиццу можно назвать конструктором. Она легко собирается из готовых к употреблению ингредиентов, включая и хлебную основу. Некоторые кулинарные хитрости – в рубрике «На скорую руку».
Пицца «Вариация» – это горячая закуска быстрого приготовления. Нам понадобятся ветчина, маслины, кетчуп, шампиньоны, сливочное масло, зелень петушки, сыр и багет.
С него и начнем. Разрежем пополам, а потом половинки вдоль. Из французской булки получается чудесная основа для пиццы. Для удобства выберем немного мякоти. Заготовки намажем мягким сливочным маслом, а сверху кетчупом. Кетчуп можно заменить ломтиками свежих помидоров.
Теперь проведем подготовительные работы и нарежем ингредиенты. Ломтики ветчины средней формы выкладываем на дно батона. Рекомендуем взять свежие шампиньоны. Их аромат пропитает все блюдо. Мягкий сыр измельчим на терке. При выборе мягких сыров помните, что они должны слегка пружинить от прикосновения и быть мягкими в центре. И в заключение крупные маслины. Это неотъемлемая часть национальных кухонь южных стран и, в частности, Италии. Всего несколько маслин оживят наше блюдо.
Так как все ингредиенты изначально были готовы к употреблению, можно дождаться только когда растопится сыр и приступать к трапезе. Пицца на французской булке «Вариация» обладает богатой палитрой вкусов, подходит для любого случая в любое время дня.
СОВЕТ: Свежий багет нужно съесть в течение 24 часов после покупки. Узнать его легко. Этот длинный французский батон так ноздреват и упруг, что если безжалостно сжать его в кулаке, через пару секунд он восстановит форму.
20 февраля 2006, 11:53
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: