22 марта 2006
Нет предела человеческой изобретательности! Создатели новой рубрики «Переделкино» уверены, что в мире вообще не существует ненужных вещей. Идеи по созданию «шедевров из ничего» раздаются совершенно бесплатно. Каждую неделю мы будем рассказывать вам, как из бесполезных вещей делать полезные, а временами даже вкусные.
У хорошей хозяйки ничего не пропадает, а тем более хлеб. Из черствого хлеба мы приготовим вкусный грибной пудинг. Начнем!
Вот эта булка у нас не совсем засохла, но есть ее не так приятно, как свежеиспеченный хлеб. Замочим её в молоке. В принципе, свежезамороженные грибы могут быть и маринованными, и солеными – всё равно получится потрясающе вкусно. Грибы мы жарим с домашней сметанкой, но для этого пудинга это уже излишество. Можно просто поджарить грибы с луком. Пока грибы остывают, займемся хлебом: пропустим его через мясорубку. Теперь настала очередь грибов.
Теперь мы нашу хлебно-грибную массу должны хорошенечко перемешать, добавить четыре желтка и заранее растопленное сливочное масло. Выкладываем все это в форму, которая смазана растительным маслом, теперь в микроволновку. Пахнет вкусно! Как написано в умной книжке, пудинг мы украсим тертым сыром и зеленью. Получилось не повседневное, а праздничное блюдо. Согласитесь, что это вкуснее, чем черствый хлеб...
22 марта 2006, 10:55
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: